La nourriture a toujours été un point de rassemble les gens. Au Canada, les aliments traditionnels canadiens-français sont appréciés de tous les coins du pays. Au Féstival du Bois à Maillairdville, vous pourrez goûter et apprenez à faire ces aliments. Saviez-vous que dans l’est du Canada, il existe des endroits appelés «cabanes à sucre» et que le sirop d’érable est fabriqué dans ces cabanes à sucre? Au festival, nous avons appris que le sirop d’érable pouvait être transformé en toutes sortes de gâterie et que le plus populaire d’essayer était le caramel au beurre d'érable. Autres nourriture nous pourrions goûter inclus des crêpes et la poutine.

Food always brings people together. In Canada, traditional French Canadian foods are loved by people all across Canada. At Féstival du Bois in Maillairdville, we were able to taste and learn about how these foods are made. Did you know that in Eastern Canada, there are places called sugar shacks, and in those sugar shacks, maple syrup is made? At the festival we learned that maple syrup can be turned into all kinds of treats and the most popular one to try was maple toffee, or “tire” in French. Some other foods we tried were crêpes and poutine.